Baguette façon
Forêt-Noire

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 300 g de Tresana ou de Tresana aux fines herbes
  • 3 oignons rouges de taille moyenne (env. 150 g)
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de noix
  • 100 g de fromage d’alpage (Bergkäse)
  • Ciboulette pour garnir

Description

Une recette qui respire la simplicité : quelques ingrédients qui transformeront votre baguette en une spécialité croustillante de la Forêt-Noire. Notre Tresana associé à de succulentes noix et du fromage d’alpage (Bergkäse) constituent la base de cette recette simple et délicieuse.
La baguette façon Forêt-Noire constitue un en-cas idéal pour un goûter salé consistant !

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C. Hacher les noix. Éplucher les oignons, les couper en deux, et les découper en fines lamelles. Ensuite, saler les oignons et les laisser dégorger. Râper grossièrement le fromage d’alpage (Bergkäse). Couper la baguette en travers, puis en longueur. Étaler 200 g de Tresana, réserver 100 g. Garnir les baguettes avec les oignons, les noix et le fromage d’alpage. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, puis laisser refroidir quelques instants. Saupoudrer de ciboulette. Pour conclure garnir de quelques noisettes de Tresana frais.